Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как быстро и дешево снять квартиру в большом городе

Если Вы поступили в киевский ВУЗ или нашли себе работу в столице, а родных здесь у Ваc нет, нужно очень быстро и, главное, не дорого, найти себе подходящее жилье. Рассмотрим, как это можно сделать.

Как можно снять квартиру:

Отдельная квартира.

Самый удобный, но не самый дешевый вариант. В Вашем распоряжении оказывается вся квартира с мебелью и всем необходимым для жизни.

Минусы
- Высокая стоимость

Плюсы
- Вы можете пользоваться квартирой как собственной

Комната в квартире.

Если Вам не по карману отдельная квартира, дешевле будет снять комнату. Хозяева квартиры могут сдавать одну комнату Вам, а в других проживать со своей семьей.

Минусы:
- Вам необходимо более-менее придерживаться распорядка дня хозяев, кухня и удобства общие.

Плюсы:
- Вы тесно знакомитесь с хозяевами квартиры, что может продлить время Вашего проживания в квартире;
- относительно недорого.

Комната, без хозяина.

Более редкий случай, но очень удобный. Представьте себе ситуацию, что хозяин приобрел себе новую квартиру, куда переехал жить с семьей. Одна из комнат в старой квартире занята мебелью или вещами хозяина, которые он не захотел перевозить. Другую же комнату он может сдать Вам.

Минусы:
- такие предложения трудно найти;

Плюсы:
- стоимость практически такая же, как и проживание с хозяевами;
- кроме Вас в квартире никого не будет.

Квартира в складчину.

Этим вариантом чаще всего пользуются студенты или приезжие, которые работают в городе. Несколько человек снимают квартиру, а стоимость аренды делится на всех поровну. Обычно для такого случая сдаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Минусы:
- Вы можете не сойтись характерами с соседями по квартире; возможны бытовые неувязки;
- в Вашей комнате может жить еще кто-нибудь – чем больше человек, тем дешевле Вам.

Плюсы:
- дешево;
- если найдете общие интересы с другими постояльцами – будет нескучно.


Что влияет на цену?

Первый фактор – удаленность от центра.

Самые дешевые квартиры расположены в спальных районах столицы. Однако, из центральных районов будет намного легче и быстрее добираться до ВУЗа или работы.

Второй фактор – транспортная развязка.

Квартиры, расположенные недалеко от метро, обычно минимум на $50-$100 дороже, чем остальные. Выбирая район для съема квартиры, стоит знать, что вечером затруднено движение транспорта на Троещину (Деснянский р-н), в сторону Московской площади (Голосеевский р-н) и на Борщаговку (Святошинский р-н).

Третий фактор – состояние квартиры.

Хороший ремонт и современная мебель может прибавить к стоимости аренды еще $100-$150. Но не стоит бросаться в крайности: в старой влажной квартире с потеками на стенах жить не только неприятно, но и вредно для здоровья.

Что необходимо знать, арендуя квартиру

Обязательно проверьте, действительно ли человек, сдающий Вам квартиру, является ее законным владельцем. Не раз были случаи, когда настоящие хозяева, вернувшись с отпуска, узнавали, что какой-то «знакомый» сдал квартиру без их ведома. Обманутыми оставались не только владельцы, но и сами квартиранты.

Внимательно перечитывайте договор аренды, там должно быть перечислено все до мелочей: начиная от указания стоимости и сроков, на которые сдается квартира, и заканчивая правилами съема квартиры и описания состояния квартиры и мебели. Правила для съема квартиры обычно стандартные: не подселять к себе еще кого-то, не курить в квартире, не мешать соседям и т. п. Перед подписанием договора внимательно осмотрите квартиру, чтобы потом хозяева не показали Вам царапины на мебели, сломанный табурет или разбитое якобы Вами стекло, хотя об их существовании Вы и понятия не имели.

Возможно, что Вам не предложат подписывать договор, например, если хозяйка – пенсионерка, которой лишние бумаги ни к чему, или же хозяин просто не хочет платить налог, договоренность будет существовать только на словах. Пусть так будет даже дешевле для Вас, но никаких гарантий того, что Вы проживете в квартире намеченное время, нет. Не стоит экономить на этом, лучше немного переплатить, чем остаться без крыши над головой.

Расспросите соседей по площадке, не было ли каких-то проблем с этой квартирой, давно ли там живет хозяин и как часто менялись квартиранты.

Автор : Инга Онусайтите

Источник : http://www.ricardo.com.ua/

2008-04-25 05:35:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!