Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Что влияет на стоимость аренды загородного жилья?

Главным критерием, который влияет на стоимость коттеджа, является его отдаленность от столицы, пишет газета «Дело». Немаловажными являются и местные пейзажи, наличие леса, речки или озера, а также прямых подъездных путей.

Поэтому наиболее дорогими и востребованными являются коттеджи вблизи Киева, в Обуховском, Вышгородском и Киево-Святошинском районах. Средняя цена достигает 3-7 тысяч долларов. На 2-3 тысячи долларов дешевле аренда домов в Васильковском, Бородянском и Бориспольском районах. Не менее живописна природа в Фастовском, Яготинском и Макаровском районах, но в связи с их отдаленностью от Киева (более 70 километров) цена коттеджа падает в 4-5 раз — до 1 тысячи долларов в месяц. При этом спрос на жилье в этих районах довольно низок, потому качественного жилья в этих районах мало.

Если вы собираетесь арендовать коттедж, в обязательном порядке самостоятельно проверьте, отвечает ли он тем условиям, которые вам пообещали в агентстве. Арендодатель зачастую занижает возраст постройки, переоценивает качество ремонта, забывает указать отсутствие теплой воды. Именно поэтому агентства недвижимости не советуют клиентам брать в аренду дома, арендная стоимость которых менее 2 тысяч долларов в месяц.

«Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда нам предлагают дома со всеми удобствами. Их мы и предлагаем своим клиентам, но когда те приезжают в коттедж, то сталкиваются с ситуацией, когда его описание не соответствует первоначально поданной информации», — поясняет ситуацию Элеонора, риелтор компании «Новый формат», которая занимается продажей и сдачей в аренду частных домов.

Исходя из большого спроса на коттеджи, их собственники предпочитают долгосрочную сдачу в аренду. Именно поэтому снять коттедж всего на один месяц довольно проблематично, особенно в наиболее популярные месяцы года — с мая по сентябрь.

«Клиент сэкономит 1-2 тысячи долларов, если будет снимать дом на целый год, а не на 3-4 месяца в пиковый летний период», — говорит менеджер агентства недвижимости «Новый формат».

Источник : http://news.ugmk.info/

2008-05-16 14:26:21

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!