Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Каким является основной товар для огорода

Растения получают полезные микроэлементы из почвы, но регулярно происходит ее истощение и потеря структуры. При отсутствии правильного ухода она может причинить вред огородным культурам. Один из вариантов ухода – это снабжение грунта питательными веществами. Так что каждый дачник владеет так называемой огородной аптечкой, где есть все нужное для лечения грядок.

В первую очередь арсенал огородника содержит органику и минеральные компоненты. Первый вариант восстанавливает почвенную структуру, второй – поставляет растениям необходимые полезные вещества: азот, фосфор, калий. К органическим удобрениям относятся навоз, куриный помет, компост, торф.

Вещества, включающие азот, фосфор и калий выпускаются в простых и сложных формах, и должны содержаться в помещениях, куда нет доступа детям и животным.

Химлаборатории каждый день поставляют на агротехнический рынок agrodolina.com.ua разные товары для огорода , в первую очередь – питательные комплексы, содержащие все элементы из таблицы Менделеева.

В состав комплексных удобрений входят несколько компонентах в разных пропорциях. Чем больше элемента находится в продукте, тем слабее балласт. Как же понять, где именно содержится больше необходимой составляющей?

Все комплексные и сложные растительные «лекарства» маркируются или обозначаются цифрами на упаковках. есть определенные правила записи химических элементов: сначала азот, затем фосфор, после – калий.

Рассматривая формулу, всегда обращайте внимание на соотношение химэлементов, конкурирующих друг с другом. Например, азот и калий, находящиеся в составе в одинаковом количестве, будут получены огородной культурой только наполовину. Так что, если на упаковке нет записи, а аннотации написано, на каких землях и в каком климате лучше применять препарат.

Очень ценны составы, куда добавлены микроэлементы: магний, молибден, бор, цинк. В каждом географическом районе и для каждого вида грунта есть своя норма употребления разных веществ. Если их не соблюдать, ухудшится состояние почвы, и будет нанесен урон растениям. В специальных супермаркетах для огородников всегда есть популярные Кемира, Универсал, Растворин.

Перечисленные составы очень быстро всасываются растениями, их можно применять для всех огородных культур. Для нормального развития овощей и фруктов требуются также микроудобрения. Ими обрабатывают семена перед посевом, побеги перед посадкой, рассада, саженцы.

Источник: agrodolina.com.ua

2018-09-26 10:58:37

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!