Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

НБУ сделал медвежью услугу бизнесу?!

Национальный банк Украины, спасая банки, сделал медвежью услугу бизнесу. Такое мнение высказал уполномоченный Государственного комитета предпринимательства Украины в Тернопольской области Сергей Бабий.


По его мнению, в результате ограничения кредитования в области в первую очередь пострадают структуры, которые привлекают кредиты и инвестиции - страховые компании и инвестиционные фонды.

Бабий также заметил, что из-за экономических неурядиц из области начали уходить иностранные инвесторы. "Однако тернопольский бизнес и не привлекал массово иностранный капитал. Более опасно то, что рынок бросают внутренние инвесторы. Например, 50-60% всех инвестиций в строительство вкладывали именно местные игроки на рынке недвижимости. Теперь они оставили этот рынок, поэтому в Тернополе массово замораживают строительство", - говорит Бабий.

По его мнению, менее всего кризис затронет сферу услуг. Вместо этого сельское хозяйство весной почувствует на себе последствия кризиса, ведь в марте фермеры берут кредиты на топливо-смазочные материалы и семена, заметил Бабий. "До конца декабря бизнес будет использовать собственные резервы, а в январе, обычно, деловая активность снижается к нулю. В феврале для предпринимателей самое важное не потерять свои активы. В марте же кризис пойдет на убыль", - прогнозирует уполномоченный Госкомпредпринимательства. УНИАН


Источник : http://mignews.com.ua/

2008-10-17 17:39:34

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!